Комментарии

Актюбинская Книга памяти — 19 комментариев

  1. Здравствуйте!!!
    Вашем списке (ВОВ) нет ф.и. моего дедушки Бисембаев Тлеп родился 1925г умер 2005г жил поселке Пригородный.

    • Вы можете посмотреть, кто издавал эту книгу. Как я понимаю, сбор этих данных – нелегкая, длительная и кропотливая работа. Не на всех есть сведения. Вам следует обратиться в городское общество ветеранов и передать им данные о вашем дедушке.
      Я всего лишь размещаю материалы на сайте.

      • В этой книге нет моего дедушки Колосов Виктор Иванович 1917 г.р.Участник Сталинградской битвы.Почему?

        • Эти вопросы задавайте составителям книги. Они в предисловии перечислены. Следует понимать, что составление такого рода книг – нелегкая и кропотливая работа. И занимались ею, в общем-то, люди на общественных началах.

  2. Добрый день, нашел своего деда,
    Калиев Жаксылык
    но в этом списке указан как Калиев Жансылык и умер он 1986г.

  3. Добрый день, нашел своего деда,
    Калиев Жаксылык
    но в этом списке указан как Калиев Жансылык и умер он не 1986г.

    • Вам нужно обращаться в Совет ветеранов г.Актобе. Они внесут уточнения в имеющиеся списки.

  4. Здравствуйте,Я нашла своего деда Кошелец Алексей Васильевич,1921-2008.Спасибо за такую книгу памяти,также нашла много родственников и знакомых деда.Такие книги нужны,и историю родственников-ветеранов молодежь уже не знает,в школе не учат этому,все забылось,а жаль,это очень важный момент в истории,ведь раньше все были дружны,как одна большая семья…..

  5. Добрый день. Не могу найти в списках своего свекра: Карашулаков Жумагали 1905 г.р

  6. Нурзада Сапаргалиева/Махмудова/ говорит :

    В этом списке нет моего отца. Махмудов Тогум Махмутович родился в 1916 году, умер в 1964 году. Воевал под Вязьмой, за Москву. Почему в списках нет всех кто воевал? Неужели в архивах нет данных? Обидно мне как дочери. Ведь мой отец тоже воевал как все и не хуже других

    • Данная Книга памяти включает фамилии участников Великой Отечественой войны, ВЕРНУВШИХСЯ с войны домой и умерших уже в послевоенный период, а именно, до 2005 года. Таков была задача составителей данного сборника. Об этом прямо и указано, как в предисловии, так и в оглавлении списка.

    • В данном материале написано, что раньше издавалась книга о тех, кто ушел на войну и не вернулся. У меня ее нет, разыскать и отсканировать руки не доходят.

    • Есть Книга памяти в 5-и томах, изданная в 1993-1994гг., если хотите, можете посмотреть в военкомате (Отдел по делам обороны) или в архиве.

  7. в вашем списке не нашол своего деда Куандыкерова Камаша куда обратится

    • При акимате города Актобе есть Совет ветеранов. Свяжитесь также с военкоматом области, там могут что-то подсказать.

  8. А где мой отец- участник войны- Григорьев Николай Иванович?- 1927 г.рож? А где мой дядя – Григорьев Григорий Иванович, который погиб под Ленинградом? Что такое? Или у вас нет данных с военкомата? Они призывались из Актюбинска!

    • К кому претензии? Люди составили книгу, наверное, не один месяц собирались эти сведения из архивных источников Актюбинской области. Что могли, то и сделали. Значит, этих сведений по вашим родственникам у составителей книги не было.

Добавить комментарий