Комментарии

Актюбинская Книга памяти — 24 комментария

  1. Здравствуйте!!!
    Вашем списке (ВОВ) нет ф.и. моего дедушки Бисембаев Тлеп родился 1925г умер 2005г жил поселке Пригородный.

    • Вы можете посмотреть, кто издавал эту книгу. Как я понимаю, сбор этих данных — нелегкая, длительная и кропотливая работа. Не на всех есть сведения. Вам следует обратиться в городское общество ветеранов и передать им данные о вашем дедушке.
      Я всего лишь размещаю материалы на сайте.

      • В этой книге нет моего дедушки Колосов Виктор Иванович 1917 г.р.Участник Сталинградской битвы.Почему?

        • Эти вопросы задавайте составителям книги. Они в предисловии перечислены. Следует понимать, что составление такого рода книг — нелегкая и кропотливая работа. И занимались ею, в общем-то, люди на общественных началах.

  2. Добрый день, нашел своего деда,
    Калиев Жаксылык
    но в этом списке указан как Калиев Жансылык и умер он 1986г.

  3. Добрый день, нашел своего деда,
    Калиев Жаксылык
    но в этом списке указан как Калиев Жансылык и умер он не 1986г.

    • Вам нужно обращаться в Совет ветеранов г.Актобе. Они внесут уточнения в имеющиеся списки.

  4. Здравствуйте,Я нашла своего деда Кошелец Алексей Васильевич,1921-2008.Спасибо за такую книгу памяти,также нашла много родственников и знакомых деда.Такие книги нужны,и историю родственников-ветеранов молодежь уже не знает,в школе не учат этому,все забылось,а жаль,это очень важный момент в истории,ведь раньше все были дружны,как одна большая семья…..

  5. Добрый день. Не могу найти в списках своего свекра: Карашулаков Жумагали 1905 г.р

  6. Нурзада Сапаргалиева/Махмудова/ говорит :

    В этом списке нет моего отца. Махмудов Тогум Махмутович родился в 1916 году, умер в 1964 году. Воевал под Вязьмой, за Москву. Почему в списках нет всех кто воевал? Неужели в архивах нет данных? Обидно мне как дочери. Ведь мой отец тоже воевал как все и не хуже других

    • Данная Книга памяти включает фамилии участников Великой Отечественой войны, ВЕРНУВШИХСЯ с войны домой и умерших уже в послевоенный период, а именно, до 2005 года. Таков была задача составителей данного сборника. Об этом прямо и указано, как в предисловии, так и в оглавлении списка.

    • В данном материале написано, что раньше издавалась книга о тех, кто ушел на войну и не вернулся. У меня ее нет, разыскать и отсканировать руки не доходят.

    • Есть Книга памяти в 5-и томах, изданная в 1993-1994гг., если хотите, можете посмотреть в военкомате (Отдел по делам обороны) или в архиве.

  7. в вашем списке не нашол своего деда Куандыкерова Камаша куда обратится

    • При акимате города Актобе есть Совет ветеранов. Свяжитесь также с военкоматом области, там могут что-то подсказать.

  8. А где мой отец- участник войны- Григорьев Николай Иванович?- 1927 г.рож? А где мой дядя — Григорьев Григорий Иванович, который погиб под Ленинградом? Что такое? Или у вас нет данных с военкомата? Они призывались из Актюбинска!

    • К кому претензии? Люди составили книгу, наверное, не один месяц собирались эти сведения из архивных источников Актюбинской области. Что могли, то и сделали. Значит, этих сведений по вашим родственникам у составителей книги не было.

      • Ну, чтобы понять это, ,нужно прочитать хотя бы мою аннотацию. Не всех на это хватает.

  9. немог наити зирбаева самин зирбаевича участника вов 1915 года рождения

  10. Саламатсыз ба! Мой дед Нуржанов Сагин, 1904 г.р. рядовой, 17.01.1942г. Челкарский РВК. Без вести пропавший 11. 1942г. В Мемориале нет сведений в какой бригаде, дивизии он воевал?

  11. Под номером 5750 в книге памяти мой дед Цыганов Иван Яковлевич, авторы исказили фамилию на Цигалов, очень обидно

Добавить комментарий