ГлавнаяИзвестные люди областиНиколай Кузнецов: Самый знаменитый человек, родившийся в Актюбинске.

Комментарии

Николай Кузнецов: Самый знаменитый человек, родившийся в Актюбинске. — 8 комментариев

  1. Что этого человека связывает с Актюбинском?
    Вот это: «Родился 23 июня 1911 года в городе Актюбинске…» Не больше…
    Может и стоит где-то упомянуть его. Но не больше…

  2. Большинство великих и выдающихся людей мира родились в самых неприметных местах. Но прославились они совсем в других местах. Однако веками эти городки и деревушки гордятся такими земляками. Если Вам непонятны такие простые вещи. то сожалею…

  3. Давайте вспомним Сикорского, который не просто родился, но и вырос в Киеве. Который уехал в США и стал знаменитым. Не надо гордиться тому, что этот человек родился у нас. Надо жалеть, что он от нас уехал!
    С Кузнецовым аналогично.

  4. Ну, не хотите гордиться, — и не надо. Можете испытывать по этому поводу любые чувства, вплоть до ненависти. Дело ваше.

  5. Все мы родом из детства. До 12 лет похоже он жил у нас, в это время формировалась его личность, социально-биологические навыки, воспитывались в нем определенные традиции, обретался первый жизненный опыт. Поскольку время было военное и голодное, то и работать пошел, наверняка, рано — значит, культура труда и соответственное отношение к нему тоже развивались в нем в этот детский период. В гражданскую войну город Актюбинск, железная дорога и Актюбинский фронт имели стратегически важное значение для всего хода войны и становления новой, советской власти. Очевидцем всего этого и был наш герой.
    А то, что здесь мы его практически не знаем… что ж так бывает, не до пиару было. Как ни спорьте, а все же биография Кузнецова — это страничка и нашей истории.

  6. Полностью согласен.
    Но только вот своих надо знать и почитать. Все же не так много выдающихся людей родом из нашего края. И здесь дело вовсе не в пиаре. Человек столько сделал для страны, наша власть еще в советское время должна была как-то отметить заслуги земляка.

  7. С генеральным конструктором Кузнецовым Н.Д. судьба сводила меня дважды: в Управлеческом — при подписании документации по результатам защиты дипломников ХАИ (1963г.) и на повторной квазизащите диссертации Муравченко в Учёном Совете ХАИ (накануне развала СССР). И генерал выглядел дряхлым, и соискатель не блистал научными достижениями. Уходить от дел надо вовремя!

  8. В целом ваше суждение верное.
    Но в своей сфере деятельности этот человек достиг высочайших вершин. А такого калибра люди, даже потеряв значительную часть работоспособности, могут приносить еще много пользы стране. Что, возможно, и было.
    И потом, с учетом того, ЧТО и СКОЛЬКО сделано Н.Д.Кузнецовым за многие десятилетия, можно несколько лишних лет подержать на почетной должности. Главное, чтобы вся остальная структура работала.
    Кстати, этот принцип давно используется в японских корпорациях: заслуженным людям дают высокие должности и почет. Потому что даже факт нахождения таких людей, что называется «в рядах» обычно имеет особое положительное значение.

Добавить комментарий